Optec

Бесплатный звонок: 8 800 2000 567
en
Бесплатный звонок: 8 800 2000 567

WITec - новый партнер OPTEC ZEISS Group в области рамановской спектроскопии

Описание страницы

WITec - новый партнер OPTEC ZEISS Group в области рамановской спектроскопии

Компания ОПТЭК подписала эксклюзивное дистрибуторское соглашение с компаний WITec (Германия) и будет представлять линейку рамановских спектрометров и комбинированных методов исследования топологии образцов (Raman-AFM, Raman-SNOM, Raman-SEM).


Продукция компании WITec призвана дополнить портфель решений ОПТЭК в области анализа молекулярного состава образцов.

Компания WITec отличается от других производителей на рынке рамановской спектроскопии тем, что она узконаправленно занимается разработкой и внедрением исключительно спектроскопии комбинационного рассеяния. Это позволяет WITec более глубоко исследовать методы рамановской спектроскопии и считаться экспертом в этой отрасли.



Линейка продуктов WITec

Спектрометры WITec отличают выдающиеся спектральные характеристики и непревзойденное качество изображений:

  • Использование оптических компонентов Carl Zeiss позволяет обеспечить высокую пропускную способность оптического тракта (свыше 70% рамановского сигнала, излученного образцом, попадают на матрицу спектрометра). Это особенно важно в связи с тем, что интенсивность рамановского сигнала крайне мала и составляет около 0,001 % от общей интенсивности рассеянного образцом оптического излучения.
  • Конструктивные параметры спектрометров оптимизированы для сверхбыстрого получения рамановского спектра (время получения одного спектра менее 1 мс).
  • Уникальный программно-аппаратный комплекс спектрометров позволяет получать пики в спектре симметричной формы (без комы и астигматизма) и проводить сверхточное определение их максимумов и объемное картирование веществ по ним.

Также конфигурация рамановских спектрометров WITec может подбираться индивидуально исходя из конкретных задач и потребностей. WITec предлагает гибкую возможность выбора:

  • длины волны лазера и мощности излучения;
  • фокусного расстояния спектрометра;
  • дифракционных решеток с различной угловой дисперсией;
  • CCD детекторов с различными спектральными характеристиками и квантовой эффективностью.

Отдельного внимания также заслуживает тот факт, что компания WITec уделяет большое внимание разработке комбинированных методов исследования объектов и располагает большой командой высококвалифицированных специалистов по применению, основной задачей которых является помощь заказчикам в подборе специальных методик исследования образцов.

Комментирует Алексей Лопарев, эксперт по рамановской спектроскопии компании ОПТЭК:

«Так, конфокальные рамановские спектрометры WITec могут не только использовать различные методы контрастирования, которые широко распространены в световой микроскопии (метод темного поля, поляризационный контраст, флуоресценция, дифференциальный интерференционный контраст), но и быть интегрированы в едином приборе с атомно-силовым микроскопом (AFM), ближнепольным оптическим микроскопом (SNOM) и сканирующим электронным микроскопом (SEM), что значительно расширяет аналитические возможности конфокальных рамановских спектрометров WITec».


Среди наиболее перспективных областей применения систем WITec можно выделить: материаловедение, нанотехнологии, полупроводниковую электронику, геологию, криминалистику, биотехнологии, агротехнологии, фармакологию, археологию и экспертизу в искусстве.

С момента своего основания в 1997 году в г. Ульм (Германия), компания WITec зарекомендовала себя как лидер рынка в области раман-спектроскопии. За последние несколько лет компания демонстрирует стабильный среднегодовой темп роста боле 10%.

Смотрите также

x