Optec

Бесплатный звонок: 8 800 2000 567
en
Бесплатный звонок: 8 800 2000 567

OPTEC ZEISS Group совместно с МАМО провели серию образовательных курсов для врачей-офтальмологов

Описание страницы

OPTEC ZEISS Group совместно с МАМО провели серию образовательных курсов для врачей-офтальмологов

В июне 2019 OPTEC ZEISS Group совместно с Международной академией медицинского образования провела серию образовательных курсов для практикующих врачей-офтальмологов.

Все курсы проходили на базе демонстрационного центра OPTEC ZEISS Group и охватывали самые разные вопросы современной офтальмологии, включая практическую часть – работу с оборудованием ZEISS. Суммарно их посетило более 40 специалистов.

13-15 июня состоялся трехдневный обучающий курс «Возрастная макулярная дегенерация». В рамках лекционной части, которую провели профессор Вера Геннадьевна Лихванцева и к.м.н. Марина Маратовна Архипова, участники рассмотрели проблематики заболевания ВМД и методики лечения.

Курс также включал практическую работу с приборами ZEISS IOLMаster 700 и СIRRUS HD-OCT 5000, которая прошла под руководством к.м.н. Сергея Анатольевича Марных. Благодаря практическому занятию на WetLab участники смогли отработать различные технологии интравитреальных инъекций и детально разобрать все нюансы возрастной макулярной дегенерации.


 13-15.jpg  13-15_2.jpg  13-15_3.jpg

21 июня состоялся семинар повышения квалификации «Диагностика и лечение глаукомы», который провели профессор Марианна Геннадиевна Комарова, врач-офтальмолог Александра Андреевна Королева и к.м.н. Светлана Александровна Миргородская.

Каждый участник практиковался на новейшем офтальмологическом оборудовании ZEISS и получил возможность лично задать вопросы лекторам на интересующие темы.


21.jpg

26 июня в демо-зале OPTEC ZEISS Group состоялся семинар «Биометрия и расчеты ИОЛ», посвященный принципам расчета оптической силы монофокальных и мультифокальных ИОЛ, а также различным методам биометрии. Особенное внимание было уделено работе с комплексом формул Haigis Suite и Barrett Suite для расчета торических линз.

Сергей Геннадьевич Агафонов, врач-офтальмолог МНТК «Микрохирургия глаза», рассказал про наиболее часто встречаемые ошибки при расчете ИОЛ.

Лекторами курса выступили эксперты OPTEC ZEISS Group. Лада Серебрякова, руководитель направления интраокулярных линз, рассказала про монофокальные, торические и мультифокальные ИОЛ ZEISS. А Дмитрий Алпеев, специалист по развитию направления офтальмологических лазеров и диагностики, выступил с докладом посвященным основам биометрии и выбору правильной формулы при расчете торических и мультифокальных ИОЛ.

Курс «Биометрия и расчеты ИОЛ» включал в себя не только теоретическую часть, но и практику – работу на биометре ZEISS IOLMaster 700 с технологией Total Keratometry, позволяющей провести измерение передней и задней поверхности роговицы, даже на глазах после лазерной коррекции зрения или при наличие у пациента каких-либо физиологических особенностей глаза.


26.jpg

В ближайшее время запланированы новые образовательные курсы. Следите за обновлениями на нашем сайте.

Смотрите также

x