Optec

Бесплатный звонок: 8 800 2000 567
en
Бесплатный звонок: 8 800 2000 567

Микроскоп LUMERA 300 и фундус-камера CLARUS 500 представлены на конференции «Современные технологии лечения витреоретинальной патологии»

Описание страницы

Микроскоп LUMERA 300 и фундус-камера CLARUS 500 представлены на конференции «Современные технологии лечения витреоретинальной патологии»

22-23 марта компания OPTEC ZEISS Group приняла участие в научно-практической конференции «Современные технологии лечения витреоретинальной патологии», которая в этом году проходила в Сочи. В 2019 году прошла в семнадцатый раз и собрала около 1500 посетителей из России, стран СНГ и Европы.

В фокусе конференции – самые разные темы, такие как патология сетчатки и стекловидного тела, лазерные методы лечения, травма глазного яблока, возрастная макулярная дегенерация, возрастная катаракта, витреоретинальная патология, эндовитреальная и эписклеральная хирургия и многое другое.

ZEISS Vitreo Conference Sochi 2019 (61).jpg

Во время конференции также проходили видеоразборы клинических случаев и демонстрация «живой хирургии». Офтальмохирург Игорь Валерьевич Хижняк, заведующий операционным отделением МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С. Н. Федорова в Санкт-Петербурге, провел операцию по удалению эпиретинального фиброза с использованием микроскопа ZEISS OPMI LUMERA 700 с применением системы RESCAN 700, которая позволяет наблюдать структуру сетчатки с максимальной детализацией и высоким качеством изображения. 

Научная программа конференции была очень насыщенной и включала устные и стендовые доклады по различным тематикам.



ZEISS Vitreo Conference Sochi 2019 (60).jpg

Особый интерес вызвала лекция профессора Мари-Жозе Тассиньон, руководителя отделения Офтальмологии Университетской Клиники Антверпена (Бельгия), официального KOL ZEISS.

Она рассказала про использование оптической когерентной томографии (ОКТ) в реальном времени для хирургических вмешательств на переднем отрезке. Она поделилась своим личным опытом оперирования, а также отметила важные преимущества работы на системе ZEISS RESCAN

Обычно системы ОКТ используют на этапе диагностики заболеваний, а технология ZEISS RESCAN позволяет проводить исследование непосредственно во время операции. В своём докладе профессор Тассиньон продемонстрировала, как интраоперационная ОКТ позволяет визуализировать пространство Бергера и оценить состояние витреолентикулярного интерфейса при хирургическом удалении катаракты у детей и пациентов зрелого возраста. 

Вопрос использования оптической когерентной томографии был подробно освещен и в других докладах. Михаил Дмитриевич Пожарицкий, д.м.н., профессор Центра офтальмологии ФМБА России, в своем докладе рассказал, почему интраоперационная ОКТ является необходимым инструментом в работе хирурга. Ирина Викторовна Перова, врач-офтальмолог клиники «Три-З» (Краснодар), осветила опыт использования ОКТ в диагностике и послеоперационном наблюдении в отделении витреоретинальной хирургии клиники «Три-З».
Нургуяна Николаевна Григорьева, к.м.н., врач-офтальмолог ГКДЦ №1 (Санкт-Петербург), рассказала о роли ОКТ-ангиографии в диагностике макулярной патологии, а Юлия Сергеевна Батищева (кафедра глазных болезней СГМУ, Саратов) — в оценке эффективности анти-VEGF терапии возрастной макулярной дегенерации.


Ярослав Васильевич Байбородов, к.м.н., заведующий хирургическим отделением МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С. Н. Федорова в Санкт-Петербурге, выступил с докладом о механизмах закрытия макулярных разрывов при применении богатой тромбоцитами плазмы.

 ZEISS Vitreo Conference Sochi 2019 (55).jpg  ZEISS Vitreo Conference Sochi 2019 (27).jpg

Во время конференции также проходила ежегодная выставка оборудования и решений для офтальмологии. На стенде OPTEC ZEISS Group были представлены различные решения для офтальмологии: офтальмологический микроскоп OPMI LUMERA 700 с системой RESCAN 700, томограф CIRRUS 5000 AngioPlex OCT Angiography, модульная система для факоэмульсификации и витрэктомии VISALIS V500 и программное обеспечение FORUM.


 ZEISS Vitreo Conference Sochi 2019 (40).jpg  ZEISS Vitreo Conference Sochi 2019 (25).jpg  ZEISS Vitreo Conference Sochi 2019 (52).jpg


В этом году также были продемонстрированы две новинки ZEISS – офтальмологический микроскоп LUMERA 300 и фундус-камера CLARUS® 500.

Микроскоп ZEISS LUMERA 300

ZEISS Vitreo Conference Sochi 2019 (62).jpg

Микроскоп ZEISS LUMERA 300 – это высочайшее качество визуализации ZEISS, доступное в одном из самых компактных корпусов микроскопов. Он является оптимальным решением для операций на переднем отрезке глаза и дает возможность работать на заднем отрезке с системой визуализации глазного дна RESIGHT 500 без использования контактной линзы. 

Микроскоп ZEISS LUMERA 300 оснащен самым современным и экономически эффективным источником освещения LED и предоставляет возможность трансляции и видеофиксации операции на внешнем устройстве с помощью стандартного выхода HDMI. 

Прибор зарегистрирован на территории РФ и доступен к продаже. 



Фундус-камера ZEISS CLARUS® 500

ZEISS Vitreo Conference Sochi 2019 (22).jpg
 

Фундус-камера CLARUS® 500 от ZEISS – это новое поколение сверхширокопольной визуализации глазного дна, сочетающая высококачественное изображение с превосходной цветопередачей. 

С помощью ZEISS CLARUS 500 можно получить изображения в 133 градуса на одном снимке или 200 градусов на двух совмещенных изображениях, в то время как стандартная ретинальная камера позволяет получать изображения до 50 градусов.

Аутофлуоресценция глазного дна в различных цветовых диапазонах и стереоскопическая фотография – это дополнительная помощь врачу в выявлении заболеваний глазного дна различного генеза.

Фундус-камера CLARUS 500 позволяет получить изображения даже при узком зрачке и в условиях избыточной освещенности. Благодаря тщательно настроенной мощности вспышки, цифровая фотография глазного дна получается с «истинной» цветопередачей.
При построении панорамного снимка врачу не требуется менять положение прибора: фиксационная метка автоматически изменит свое положение, выводя нужную зону для съемки, а программное обеспечение поможет соединить все снимки в единую панораму глазного дна.

Прибор ожидает регистрации на территории России. 

Полный фотоотчет с конференции вы можете посмотреть на нашей странице Facebook.

Конференция «Современные технологии лечения витреоретинальной патологии» — крупнейшее событие, объединяющее специалистов по офтальмохирургии. Организаторы конференции — МНТК «Микрохирургия глаза» им.Федорова» и Общество офтальмологов России. Научный форум носит образовательный характер и входит в систему непрерывного медицинского образования.


Смотрите также

x