МНТК «Микрохирургия глаза», компания ОПТЭК и Carl Zeiss Meditec подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве

10 марта 2017 года состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С. Н. Федорова, компанией Carl Zeiss Meditec AG и компанией ОПТЭК.

Договор подписали генеральный директор МНТК «Микрохирургия глаза» профессор Александр Чухраёв, вице-президент Carl Zeiss Meditec по работе с партнерами в EMEA и LATAM Майкл Хубензак и генеральный директор компании ОПТЭК Ольга Середкина.

В рамках соглашения, стороны подтверждают намерения о сотрудничестве и технологическом партнерстве в области диагностики и инновационных методов хирургии катаракты и роговицы. Одним из пунктов договора является создание совместного референтного центра по диагностике патологии глазного дна, работе с интраокулярными мультифокальными и торическими линзами ZEISS и применению решения ZEISS Rescan 700 в хирургии переднего и заднего отрезка глаза.

ZEISS Rescan — это уникальная система, в которой оптический когерентный томограф интегрирован прямо в операционный микроскоп OPMI Lumera 700. Метод оптической когерентной томографии (ОСТ) широко используется для визуализации структур заднего и переднего отрезков глаза. Внедрение метода изменило современное представление офтальмологов о многих глазных заболеваниях. Обычно системы OCT используют на этапе диагностики заболеваний, а технология ZEISS Rescan позволяет проводить исследование непосредственно во время операции. Результаты исследования могут поменять решение врача о дальнейшей хирургической тактике.

«Подписание соглашения станет трамплином для дальнейшего развития новых взаимоотношений», — подчеркнул профессор А. М. Чухраёв.

«Мы заложили хороший фундамент для дальнейшего развития нашего сотрудничества и планируем не останавливаться на достигнутом», — отмечает вице-президент Carl Zeiss Meditec по работе с партнерами в EMEA и LATAM Майкл Хубензак.

«У МНТК, ZEISS и ОПТЭК очень большая история партнерских взаимоотношений, которой мы можем гордиться. Мы понимаем, что за нами стоит пациент и главная цель — его здоровье. Уверена, что договор, который мы сегодня подписываем, выведет нас на новый уровень открытости и доверия и позволит вместе двигаться к этой общей цели», — говорит Ольга Середкина, генеральный директор компании ОПТЭК.

Соглашение также предполагает организацию совместной работы по подготовке и повышению квалификации врачей-офтальмологов на базе МНТК «Микрохирургия глаза», проведение совместных мероприятий, визитов ведущих ученых МНТК в иностранные научные центры, использующие оборудование ZEISS и другие мероприятия, направленные на открытый обмен знаниями и опытом. Участники договора подчеркивают важность внедрения передовых технологий в широкую практику врачей-офтальмологов.

«Для нашей компании огромная честь быть вашим партнером, — обратился к руководству МНТК „Микрохирургия глаза“ управляющий холдингом OPTEC Group Максим Семенович Игельник. — В то же время это накладывает на нас большую ответственность быть в тонусе и постоянно совершенствоваться».

Одна из задач МНТК «Микрохирургия глаза» — это внедрение в медицинскую практику самых передовых методов диагностики и лечения глазных заболеваний. Благодаря работе МНТК и широкой филиальной сети комплекса, лучшие мировые технологические достижения стали доступными для жителей всех регионов России.

Сотрудничество МНТК «Микрохирургия глаза», концерна Carl Zeiss и компании ОПТЭК имеет добрую историю, начатую много лет назад. МНТК «Микрохирургия глаза» в Москве и филиалы МНТК во всей России оснащены современным оборудованием ZEISS: диагностическими приборами для исследования сетчатки глаза и глазного дна, офтальмологическими лазерами и микроскопами, фемтосекундными и эксимерными лазерами и решениями для катарактальной хирургии.