Клиника рефракционной хирургии SMILE EYES открыта в Москве

Клиника рефракционной хирургии SMILE EYES открыта в Москве

В Москве состоялось торжественное открытие филиала европейской группы клиник SMILE EYES:) — это совместный проект профессора Татьяны Шиловой и профессора Вальтера Секундо (Prof. Walter Sekundo), одного из разработчиков метода фемтосекундной лазерной коррекции зрения ZEISS ReLEx SMILE, который проводится при помощи фемтосекундного лазера ZEISS VisuMax®.

В торжественном открытии центра приняли участие профессор Татьяна Шилова, профессор Вальтер Секундо (Prof. Walter Sekundo) и глава международных продаж по офтальмологии компании Carl Zeiss Meditec Эндрю Чанг (Andrew Ihan Chang).

Рассказывает профессор Вальтер Секундо (Prof. Walter Sekundo) : «SMILE EYES — это партнерская группа клиник, которые сейчас расположены в основном в Германии и в Австрии. Главное условие, чтобы быть частью этой группы, это высочайшие требования к качеству работы. А среди задач группы — продвижение метода ReLEx Smile для пациентов и офтальмохирургов. Клиника SMILE EYES в Москве, которую мы открыли вместе с профессором Татьяной Шиловой — наш первый опыт за пределами EC. Операции идут уже с начала года, и я могу сказать, что результаты даже превосходят наши ожидания».

Технология лазерной коррекции ReLEx® SMILE была разработана более 10 лет назад группой немецких офтальмологов во главе с В. Секундо и М. Блумом и по сей день остается самой передовой методикой коррекции зрения в области рефракционной хирургии, запатентованной Carl Zeiss Meditec. Операция выполняется только с использованием фемтосекундного лазера ZEISS VisuMax.

В клинике SMILE EYES процедуры лазерной коррекции зрения проводят Татьяна Шилова, главный врач «Клиники доктора Шиловой», а также Вальтер Секундо (Германия) — один из непосредственных разработчиков технологии ReLEx® SMILE. С помощью ReLEx® SMILE лечат миопию (близорукость), миопический астигматизм и их сочетание. Процедура проходит без боли, с минимальным хирургическим вмешательством и занимает всего несколько минут.

ReLEx SMILE — это 3-е поколение рефракционной лазерной хирургии, следующее за технологиями LASIK и ФРК/LASEK. С момента начала клинического применения метода SMILE в 2011 году в мире было проведено более 700 000 таких процедур, их высокая безопасность и эффективность была подтверждена результатами обширных исследований.

Офтальмологическая «Клиника доктора Шиловой» оборудована новейшими диагностическими и хирургическими приборами Carl Zeiss Meditec и является референтным центром оборудования для катарактальной и витреоретинальной хирургии ZEISS.