2017

ZEISS представляет новое поколение сканирующих электронных микроскопов линейки ZEISS EVO

ZEISS представляет новое поколение сканирующих электронных микроскопов линейки ZEISS EVO

23.11.2017

Новые приборы линейки ZEISS EVO имеют множество улучшений, затронувших удобство использования, качество изображения и простоту интеграции в сложные рабочие процессы. Широкий спектр возможностей позволяет адаптировать ZEISS EVO к решению самых разных задач в области биотехнологий, материаловедения или контроля качества в промышленности.

ZEISS EVO показывает лучшие результаты даже в сложных условиях, например, когда требуется изучить непроводящие образцы с минимальной пробоподготовкой без напыления перед отправкой в камеру микроскопа, в области промышленного контроля качества или если образцы должны быть исследованы в их естественном состоянии, например, для классификации пыльцы. Для этого в ZEISS EVO предусмотрены различные вакуумные режимы, такие как высокий вакуум, переменное давление и высокое давление, а также различные технологии детекторов (SE, C2D, C2DX, BSE, EDS). Опциональный катод из гексаборида лантана (LaB6) обеспечивает высокую яркость электронного пучка для высокого разрешения и улучшения соотношения сигнал/шум.

Интуитивный и удобный в работе микроскоп ZEISS EVO подойдет как подготовленным специалистам, так и новым пользователям. ZEISS SmartSEM Touch - это упрощенный пользовательский интерфейс, разработанный специально для операторов с минимальной подготовкой, например, в испытательных центрах или лабораториях по контролю качества. «Новый пользовательский интерфейс ZEISS SmartSEM Touch ZEISS EVO настолько прост в освоении, что не только опытные специалисты, имеющие опыт работы с электронными микроскопами, но и наши инженеры и стажеры, которые не являются экспертами СЭМ, осваивают его за 20 минут. Простая интеграция микроскопа в сложные рабочие процессы делает нашу работу намного более эффективной. Мы действительно извлекаем выгоду из возможностей визуализации и анализа этой системы», - говорит Jim Suth, менеджер по качеству в ECR Engines. Высокотехнологичная компания по производству, исследованиям и разработкам двигателей использует ZEISS EVO для анализа характеристик материалов и анализа отказов.

ZEISS EVO — модульная платформа для научных исследований и рутинной работыВ науке и промышленности характеризация материалов в СЭМ зачастую является частью большого рабочего процесса, в котором образцы также исследуются другим методам, таким как световая микроскопия или спектрометрия. ZEISS EVO может быть частью полуавтоматического мультимодального рабочего процесса с возможностью сохранения данных и простого перемещения областей интереса от одного метода к другому. В таких решениях корреляционные методы с электронной микроскопией ZEISS EVO дают более значимые данные и позволяют достигнуть глубокого понимания изучаемых образцов.

Похожие темы

Электронная микроскопия , Корреляционная микроскопия , Carl Zeiss , Материаловедение , Биология

Все новости