2017

Юбилейный клуб пользователей технологии SMILE собрал офтальмологов в Санкт-Петербурге

Юбилейный клуб пользователей технологии SMILE собрал офтальмологов в Санкт-Петербурге

13.12.2017

7 декабря в Санкт-Петербурге состоялось юбилейное заседание клуба пользователей метода лазерной коррекции зрения ZEISS ReLEx® SMILE.

Встреча офтальмологов, работающих в области рефракционной хирургии, в формате клуба SMILE проходит уже в пятый раз. Технология ZEISS ReLEx® SMILE становится все более доступной в России, растет число участников клуба. В этом году в мероприятии приняли участие офтальмологи из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Тамбова, Иркутска, Красноярска, Хабаровска, Уфы и Казани.

smileclub_2017_41.jpg

На встрече участники клуба поделились накопленным практическим опытом и предложили свои методические наработки по применению технологии SMILE, обсудили интересные клинические случаи, перспективы развития метода. 

 Ив Гульденфельс (5).jpg  Марк Дирольф (2).jpg

Симона Суэтер (2).jpg 

Особое внимание участники уделили вопросам взаимодействия с пациентами, информированию о современных методах лазерной коррекции зрения, организации процесса работы клиники для лучших результатов.



2017 год стал юбилейным не только для российского клуба, но и в целом для технологии ZEISS ReLEx® SMILE: эта технологии успешно применяется уже 10 лет. На сегодняшний день в России проведено более 20 000 операций, а в мире количество процедур коррекции SMILE преодолело отметку 1 000 000. Более 1300 хирургов из 65 стран мира используют эту технологию в своей практике и их число продолжает расти.

smileclub2017_01.jpg

В Россию процедура коррекции зрения ReLEX SMILE пришла в 2011 году, первые операции были проведены в клинической больнице Управления делами Президента РФ. Сегодня уже 17 клиник в России и СНГ оснащены фемтосекундным лазером ZEISS VisuMax и проводят операции ReLEX SMILE.

smileclub_2017_43.jpg

Подробный фотоотчет смотрите по ссылке. 

Похожие темы

Carl Zeiss , Медицина , Офтальмология , ReLEx SMILE

Все новости