2018

В Екатеринбургском Центре МНТК «Микрохирургия глаза» проведено 10 тысяч операций по технологии ReLEx SMILE

В Екатеринбургском Центре МНТК «Микрохирургия глаза» проведено 10 тысяч операций по технологии ReLEx SMILE

06.07.2018

2 июля 2018 года в Екатеринбургском Центре МНТК «Микрохирургия глаза» прошла торжественная церемония награждения компанией Carl Zeiss коллектива Центра за самое большое количество операций в Европе по лазерной коррекции зрения, выполненных по технологии SMILE.

В церемонии награждения приняли участие Управляющий директор OPTEC GmbH ZEISS Group Михаэль Хубензак (Германия), директор департамента офтальмологических систем OPTEC Андрей Гольденберг (Москва) и Генеральный директор Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза», главный офтальмолог Свердловской области Олег Владимирович Шиловских. 


Михаэль Хубензак (Германия), директор департамента офтальмологических систем OPTEC Андрей Гольденберг (Москва) и Генеральный директор Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза», главный офтальмолог Свердловской области Олег Владимирович Шиловских

«Это большая честь для меня быть здесь, чтобы вручить от нашей компании сертификат о той работе, которая действительно уникальна, — отметил Михаэль Хубензак. — Мы с радостью делимся этим успехом с вами. Это событие стало удивительным для России и Европы, 10000 фемтосекундных операций — это самое большое количество в Европе и не только». 

Управляющий директор OPTEC GmbH ZEISS Group Михаэль Хубензак, директор департамента офтальмологических систем OPTEC Андрей Гольденберг

«Вами проделано очень многое, огромная работа, в которой участвовали все врачи клиники, вам удалось с честью занять лидирующее место по России и странам постсоветского пространства», — подчеркнул Андрей Гольденберг. 

В свою очередь Генеральный директор Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза», главный офтальмолог Свердловской области Олег Владимирович Шиловских поблагодарил гостей за признание и сказал, обращаясь к коллегам: «Это хороший успех. Мы впереди по самым передовым, на мой взгляд, рефракционным технологиям на сегодня в мире. Поздравляю вас с этим!».  

Генеральный директор Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза», главный офтальмолог Свердловской области Олег Владимирович Шиловских

Технология SMILE позволяет бережно возвратить зрение людям с миопией, минимально травмируя роговицу. В 2012 году, имея за плечами большой опыт в рефракционно-лазерной хирургии, врачи Центра пришли к выводу, что технология SMILE более четкая и безопасная, и одними из первых приступили к ее освоению с применением оборудования и расходных материалов компании Carl Zeiss. Первым из Центра на себя взял смелость опробовать этот метод Сергей Викторович Ребриков. В настоящее время специалисты Центра имеют самый большой в мире опыт проведения подобной хирургии. Ежегодно там выполняется более 2000 операций ReLEx SMILE.

Подробнее с технологией ReLEx SMILE можно познакомиться на сайте smile-correction.com

По материалам сайта Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза». 

Все новости