2017

ОПТЭК представила собственные решения и новинки оборудования на конгрессе катарактальных и рефракционных хирургов

ОПТЭК представила собственные решения и новинки оборудования на конгрессе катарактальных и рефракционных хирургов

27.10.2017

20-21 октября 2017 года в Конгресс-парке гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва» состоялся 18-й Всероссийский конгресс катарактальных и рефракционных хирургов с международным участием, организаторами которого выступили ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н.Федорова» Минздрава РФ и Общество офтальмологов России.

На стенде компании ОПТЭК участники конгресса знакомились с преимуществами ZEISS Cataract Markerless — безмаркерной системы для катарактальной хирургии. Это решение позволяет точно позиционировать ось интраокулярной торической линзы благодаря совместному использованию всех приборов, участвующих в операции. Данные биометрии обеспечивает ZEISS IOLMaster 700, прибор для бесконтактного измерения структур глаза с использованием метода оптической когерентной томографии.

photo-69.jpg

Система управления данными ZEISS FORUM обеспечивает доступ к полученным результатам, а информационная система ZEISS СALLISTO eye создает наложения для операционного микроскопа ZEISS OPMI Lumera 700. Вся необходимая информация выводится непосредственно в окуляр микроскопа во время операции. Система исключает ручную пред- и интраоперационную разметку, передача данных проходит в автоматическом режиме. Все это обеспечивает беспрецедентную точность центрирования торических ИОЛ, удобство и безопасность работы.

photo-18.jpg

«В настоящее время эта технология является самой безопасной, точной и удобной. Ее уникальной особенностью является возможность исключения ручного нанесения маркеров до и вовремя операции, а также полностью автоматизированный обмен и обработка информации компонентами решения. При этом вся необходимая информация для позиционирования имплантируемой линзы во время операции отображается непосредственно на операционном поле, представленном на мониторе Callisto eye и в окулярах микроскопа офтальмохирурга, – рассказывает М. А. Руднева, руководитель отдела Офтальмологические лазеры и диагностика ОПТЭК. – Раньше для точного позиционирования линзы приходилось вручную отмечать референтную ось с помощью специальных чернил, в системе ZEISS Cataract Suite markerless это делается с помощью эталонного цифрового снимка глаза. Использование безмаркерной технологии делает всю процедуру имплантации ИОЛ более быстрой, комфортной, точной и менее травматичной для пациента».

photo-82.jpg

Решение для катарактальной хирургии, представленное на стенде, дополняла система для факоэмульсификации ZEISS VISALIS 500.

На конгрессе специалисты компании ОПТЭК представили собственную систему управления офтальмологическими данными в клинике. Система включает специализированные решения для офтальмологии ZEISS FORUM и компоненты универсальной системы Softnets MedDream. Работая совместно или по отдельности, они обеспечивают архивирование, передачу и доступ к данным, просмотр и анализ диагностических данных, интеграцию с медицинской информационной системой (МИС), уже внедренной в клинике. При этом врач может проводить телеконсультации, например, для взаимодействия с другими врачами в процессе постановки сложных диагнозов, вести видеоархив хирургических операций и многое другое. Компоненты системы FORUM Glaucoma и Retina Workplace используются для специализированной офтальмологической диагностики.

photo-102.jpg

Всероссийский конгресс катарактальных и рефракционных хирургов — одно из самых крупных и значимых событий для офтальмологического сообщества. По традиции в конференции принимают участие более тысячи офтальмологов из различных уголков России и зарубежных стран.

В фокусе Конгресса этого года – организация специализированной медицинской помощи пациентам с осложненной катарактой и детям. Особое внимание докладчики уделяли вопросам интраокулярной коррекции афакии в осложненных ситуациях, рефракционным аспектам факохирургии, разработке и экспериментально-клинической оценке новых моделей ИОЛ.

Похожие темы

Carl Zeiss , Офтальмология

Все новости