Компания Bruker представила систему биологического атомно-силового микроскопа (BioAFM) высокого разрешения BioScope Resolve

Компания Bruker представила систему биологического атомно-силового микроскопа (BioAFM) высокого разрешения BioScope Resolve

19.12.2014

В рамках 6-й Конференции AFM BioMed компания Bruker объявила о выпуске атомно-силового микроскопа для биологии (bioAFM) BioScope Resolve™, позволяющего получать изображения с высочайшим разрешением и обладающего наиболее широкими возможностями по изучению биомеханики клеток при применении с инвертированным световым микроскопом. 

В системе реализована разработанная компанией Bruker технология PeakForce Tapping®, позволяющая исследователям получать как изображение с высочайшим разрешением, так и проводить исследования механических свойств биологических объектов с прямым контролем силы взаимодействия зонда с поверхностью на уровне нескольких пН. Система BioScope Resolve также позволяет в режиме реального времени объединять данные атомно-силовой микроскопии и световой микроскопии для получения уникальных результатов биологических исследований. И наконец, система BioScope Resolve в составе инвертированного оптического микроскопа позволяет выводить изображения и определять механические свойства биологических составляющих клеток, тканей и молекулярно-биологических структур, которые ранее никогда не изучались.


«Впервые анализ методами атомно-силовой микроскопии позволяет напрямую связать изображения молекулярных структур в высоком разрешении с функциями этой же клетки, - говорит д-р Льюис Франсис из Медицинского колледжа и Центра нанотехнологий в области здравоохранения Университета Суонси, Великобритания. - Система BioScope Resolve обеспечивает динамический диапазон и разрешение, которые необходимы для более глубокого понимания связей между структурами и функциями на поверхности клетки и ткани».


«Система BioScope Resolve устанавливает новый эталон изображений высокого разрешения и описания биомеханики клеток, полностью интегрированный с оптической микроскопией», – добавляет Дэвид В. Росси, исполнительный вице-президент подразделения AFM компании Bruker. «В основе данной системы лежит разработанная нашей компанией эксклюзивная и передовая технология PeakForce Tapping, благодаря которой исследователи с любым опытом работы могут легко использовать высокопроизводительный био-АСМ».


«Благодаря использованию технологии PeakForce Tapping в моей лаборатории появилась возможность регулировать прилагаемые усилия и получать разрешение, необходимое для построения передовых карт взаимодействия "лиганд-рецептор" при помощи функциональных зондов, внедренных в живые клетки, в разумные сроки и с хорошим контролем», — делится проф., д-р Даниель Мюллер из Департамента изучения и проектирования биосистем ETH Цюриха, Швейцария.


Информация о системе BioScope Resolve

Система BioScope Resolve представляет собой атомно-силовой микроскоп, разработанный специально для совместного применения со световым микроскопом в целях исследования биологических параметров клеток, тканей и молекул. Эта новая система предоставляет наиболее полный спектр возможностей по изучению биомеханики клеток и силовой молекулярной спектроскопии. Конструкция системы позволяет получать изображение с высочайшим разрешением при изучении любых биологических образцов, начиная от клеток до биомолекул, устанавливая таким образом новый эталон биологической атомно-силовой микроскопии высокого разрешения. Кроме того, BioScope Resolve полностью синхронизируется с инвертированными оптическими микроскопами ведущих производителей, например Carl Zeiss Microscopy, и позволяет выводить изображение нажатием одной кнопки за счет использования запатентованной технологии ScanAsyst®. Исследователям предоставляется возможность использования комплекса средств PeakForce QNM® для количественного исследования распределения механических свойств по поверхности биологических объектов. Возможности системы BioScope Resolve по оценке биомеханических свойств методами Force Volume и PeakForce QNM в широчайшем диапазоне, значительно расширяют возможности использования силового картирования. Система BioScope Resolve также комплектуется полным набором вспомогательных приспособлений для обеспечения целостности образцов, в том числе контейнер со средствами наблюдения и физического доступа к образцам, климатическая система с возможностью подогрева и охлаждения, а также широкий выбор заранее откалиброванных биологических зондов.


Подробная спецификация решения будет вскоре опубликована на нашем сайте. Следите за обновлениями!

Похожие темы

Bruker , Атомно-силовая микроскопия , Биология

Все новости