2018

Университет ИТМО, Carl Zeiss и ОПТЭК продлили договор о сотрудничестве и откроют совместную образовательную программу

Университет ИТМО, Carl Zeiss и ОПТЭК продлили договор о сотрудничестве и откроют совместную образовательную программу

22.06.2018

В Санкт-Петербурге состоялось подписание договора о стратегическом сотрудничестве между Университетом ИТМО и компаниями Carl Zeiss и ОПТЭК.

Подписи под документом поставили ректор Университета ИТМО Владимир Васильев, вице-президент Carl Zeiss Microscopy GmbH Manfred Bender и генеральный директор компании ОПТЭК Ольга Серёдкина. В этот же день была открыта совместная  образовательная программа по растровой электронной микроскопии.

ИТМО ОПТЭК ZEISS

Добрым партнерским отношениям Университета ИТМО, ZEISS и ОПТЭК много лет, впервые соглашение о сотрудничестве было подписано в июне 2013 года. В университете работает целый парк оборудования ZEISS: лазерно-сканирующий, световые, электронные микроскопы. Создан “Центр компетенции Carl Zeiss”. В 2016 году ИТМО присоединился к команде конференции по нанотехнологиям STRANN, в которую также входят ОПТЭК, ZEISS и СПбГУ.

ИТМО ОПТЭК ZEISS

“Университет ИТМО и ZEISS в России почти ровесники, — говорит Ольга Серёдкина, генеральный директор ОПТЭК. — ИТМО уже 118 лет, а в этом году мы отмечаем 115 лет с открытия первого представительства ZEISS в России, которое открылось именно в Санкт-Петербурге. ИТМО - это история развития точной механики и оптики в нашей стране и я очень рада, что у нас есть именно такой партнер”.

ИТМО ОПТЭК ZEISS

Подписанное соглашение подтверждает намерения Университета ИТМО, ZEISS и ОПТЭК продолжать сотрудничество в области науки и образования, партнеры договорились об организации совместных мероприятий, направленных на обмен опытом и знакомство с самыми современными технологиями микроскопии.

В ближайшее время в Университете ИТМО стартует программа повышения квалификации по сканирующей электронной микроскопии на базе центра информационно-оптических технологий. Здесь соединится вся наработанная экспертиза ИТМО, ZEISS и ОПТЭК, будет задействован электронный сканирующий микроскоп ZEISS MERLIN. Слушатели курса будут получать удостоверение о повышение квалификации государственного образца.

ИТМО ОПТЭК ZEISS

Похожие темы

Сотрудничество с университетами , Carl Zeiss

Все новости